Твоя суть

Мария Тренёва
Забытых мук воспоминанье,
Забытых слов былая боль -
Всё вдруг прихлынуло к сознанью
И на щеках моих вновь соль.

Мне жаль. Жалею искреннно и честно.
Твоя вуаль так соскользнула незаметно,
Так приоткрыло твою суть...
Разочарован. Уж прости, не обессудь.

Забытых слов забыл очароваье -
Теперь я вижу в них жестокий смысл.
Тебя я вижу, как частицу мирозданья -
Гнилую, но засахаренную мысль.