Полный Обломов

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Полный Обломов



Кириллу Б.





Половые с белыми лицами.
Скатерть белая. В белом свеча.
Водка в рюмку катится льдистая,
Алюминиевая, как парча.
Где мы: в церкви, в раю, на ристалище?
Что за странный масонский обряд?
Здесь, как будто на маленьком кладбище,
По ночам эти свечи горят,
Вроде души, живых или мёртвых?
То ль за здравие, то ль на помин,
Половым подожженные вёртким,
Исполняющим надобный чин.
Что здесь делаем в сумраке дымном?
Здесь на сдачу счетов не несут.
На Монетчиковском гостеприимном
Застревает всё на весу:
Разговоры, в тарелках пороясь,
Алчность, похоть в зеркальных глазах,
Прицепившихся к юбке по пояс,
И купюры на образах.
Даже свечи, как на пожарище,
Все коптят и чадят в резонанс.
Не нашли мы другого пристанища.
Видно, чёрные души у нас.