Дождь

Анна Чернякова
Перед распахнутым окном
Сижу я в полутьме и слышу,
Как дождь о чём-то о своём
Бормочет и стучит по крышам.

Мы с этим ливнем заодно;
Мы с ним друг друга понимаем,
И верим истово в одно,
И об одном всегда мечтаем.

Мне брызги мелкие в лицо
Летят и на излёте тают,
А на столе часы в кольцо
Секунды юркие сплетают.

Вся комната полна дождём,
Его дыханьем и прохладой;
И мы с дождём чего-то ждём,
Как будто так оно и надо...