шаг за шагом

Ольга Живикина
шаг за шагом в разные стороны,
сколько можно? мы в одном городе
быть не сможем никогда.
да. по воде всё ещё круги
сигареты гасят они.
прикасаюсь спиною к спине
созвездия все придумали мы.

за шаг, за шагом в разные стороны,
сколько можно? все мосты взорваны
быть не могут никогда.

за что? за любовь, что мешает дышать?
когда падает камнем звезда,
пули нежно пронзают им грудь
и от боли уже нет сил, грусть.

за шаг за шагом
в разные стороны.
сколько можно?
мы в одном городе быть
не сможем никогда.