Уйти в туман

Энтон
Забыть, стереть, уйти в туман?
Заполыхать в хмельном угаре?
Слова, что сказаны - обман,
Все собралось в слепом ударе.

Мост рушится, опор уж нет,
К немилости прикован снова.
Для недруга – зеленый свет,
А я в рубцах, горит основа.

Что строил больше ни к чему,
Итогом – забытье, ненужность.
Призы достанутся тому,
Кто хочет гладкую наружность.

А что с душою – наплевать,
Ему своих проблем хватает.
То, что поближе – проще взять,
А кто ползёт – тот не летает…