Волшебная дверь

Лев Рудерман
В детстве, когда ропщется
Чувствительной душеньки строй,
В волшебную дверь хочется
Вбежать и найти покой.

В юности можно спрятаться
В зареве книжных снов;
Но по ночам манит нас
Страстности волшебство.

Старше – теперь некогда
О чудесах мечтать.
Время за жизнью следовать.
Быстренько, не отстать.

Жизнь – это и трагедия...
Замерло всё. Как встать?
Нужно вперёд двигаться;
Только бы не упасть.

Сердце – полно струнами.
Им уже не играть.
Голова мыслями.
Ей уже не мечтать....

Судьба – и несут ноженьки.
Сердце стучит:"открой;
Дверь дерматином обитую,
Пей мир волшебный. Он твой!"