Так ниочём с тоской и скукой

Виктор Школьник
Чрез годы расстоянья намотав
За миражами-призраками гонка
Покрыла юность быта пленка
Мечты и грезы мимолетно в грязь втоптав.

В метаниях остаться с верой
Пусть оптимизм столь дорогой ценой
И мысль что был когда-то молодой
Пришла усталой и навязчивой химерой.

Тоской себя наполнил до пределов
Гляди сейчас прольется через край
Так дым вдыхая - горечь выдыхай
Со злостью вспомнив крохоборов, бракоделов.

И мысли уж текут в типичном ритме...
И думаешь о чём-то бытовом
Табак отсрочил скуку за окном
И дым принес победу, не в войне, но битве.