Ночь

Александр Тихонов
Присела ночь на краешек плеча.
Разгладила морщин нагромождение:
Не надо, друг мой, бегать до врача,
МнЕ боль открой свою для излечения.

Не отвергай заботу сгоряча,
Оставь на темь свои предубеждения.
Хоть выбран день, и не коптит свеча,
Не время сна – я время пробуждения.

Я время пробуждения причин,
Я время пробужденья откровения,
Я время пробуждения мужчин,
Я время пробужденья дерзновения.

Лечу от прогибания спины,
От пошлости продуманных восторгов,
От тупости жевания вины,
От ран по глупости вонзившихся осколков.

Мужайтесь, болью боль перешибу:
И осторожно с лиц смываю краски.
Я ваши крики видела в гробу,
Хотите жить? Тогда сдираю маски.