Дети тишины

Рыжова Татьяна
Мне рассказали,что когда-то было
Совсем иное племя на Земле.
Тогда ещё сверхновое светило
Так не фонило,ращепляя свет
На нас,на безобидные нейтрино
И атомы,карающие всех.

Те ставленники отдалённой силы
Пытались овладеть легендой сна,
Они дробили ночь на спектры,скинув
Все данные на ниточки пера,
И отпускали эти знаки в воздух,
Случайность - не создав,а в ней живя
И были дети их прекрасны,
Словно розы..-вокруг них-хаос,
Как основа бытия.

 Но что-то хрустнуло,чуть уловимо сдвинув
 Изящную картину той войны
 Миров столь непохожих,но единых
 В своей основе быть легендой тишины.

Смешались краски,линии сломались,
И раздробился на частицы вдруг
Столь цельный и натруженно здоровый
Огромный шар их мыслей-амплитуд.

С тех пор мы слышим.Но боимся думать
О том, что где-то рядом тоже мы -
Потомки чудом выживших прелюдий,
Посланцы Света. Дети Тишины.




На фотографии восход солнца на Средиземном море.(снято со штатива)
Август 2006.время 7.05 утра.