Прощание

Валентин Аблязов
Ну, вот и все, нужда отпала...
Да, я держался сколько мог,
Но ты вспорхнула с пьедестала
И время подводить итог!

Печален он, хотя быть может
Закономерен. Жаль одно,
Что до супружеского ложа,
С тобой дойти не суждено!

Спросив себя, зачем всё это
Мне было нужно? Иль затем,
Чтоб не ложится до рассвета,
Метаться в мыслях, пить "персен"?

Ответ один, мне в испытанье
Был даден шанс! Взамен отняв,
Рациональное сознанье
Судьба свой выказала нрав!

"Прими с достоинством, что будет!
Не всё возможно изменить!" -
За сей девиз никто не судит.
Мне ж остается с мыслью жить,

Что все деянья и порывы
Внести удастся свой актив.
Пускай не буду я счастливым
И, биться сердцу запретив,

Не стану уповать на чудо.
(я исчерпал лимит чудес)
Хотя, признаюсь, не забуду
Какой живейший интерес,

Какие чувства, страсть и негу
Я испытал! Их больше нет…
………………………………
Так, отпечатанному следу
Не удержаться в первый снег.