Ветер. Поминальная песня

Илья Божко
 Памяти моих погибших друзей...

Ветер, друг летучий,
Прекрати конючить!
Я прошу, свой пыл колючий
Придержи.
Не бушуй прострелом,
Шей дорогу мелом...
Разболтались души с телом
Крепежи.

Далека дорога.
Нам еще немного.
Но уже тревогой
Дышит страх злой.
Ты - моя ворона,
Я - твой черный ворон.
Птичьим перезвоном
Я с тобой.

Паруса ликуют,
Крыльями смакуя.
Вот Борей щеку надует
Беглецом.
Нам в лихой карете
Черна метка светит,
Так давай же, чудо-ветер,
Бей в лицо.

Далека дорога.
Нам еще б немного,
Но уже от Бога
Виден знак злой.
Ты - моя ворона,
Я - твой черный ворон.
Колокольным звоном
Я с тобой.

Небо раскололось,
Ярких молний морось -
Это жизни рухнул волос
На плечо.
Тучи зря клубились,
Нервы оголились...
И напрасно ливни лились
Горячо.

Далека дорога.
Нам уже немного.
Песня-недотрога,
Колыбелью пой.
Ты - моя ворона,
Я - твой черный ворон.
Под небесным сводом
Я с тобой...

 август 2004