Проходит жизнь, а мы все ищем смысл...

Надежда Эпова
***

А может, проще все? И смысл искать не надо?
И мы не видим то, что на поверхности лежит…
Растрачиваем жизнь, что нам лишенья и преграды?
МЫ ИЩЕМ – каждый день наш в поисках прожИт…

Нас поиск смысла захватил, азарт мы ощутили…
В пылу на карту ставим ВСЕ, и даже - СОВЕСТЬ*!
Играем, соревнуемся, а цель - по ходу – позабыли…
И вот, виски уж поседели* - печальна жизни повесть…

Словами, мыслями играем, и сотни масок поменяем,
И "в никуда" бредем*, но чаще - "по течению" плывем…
Жонглируя словами - мы суть вещей, не растеряем?!
Так незаметно, пусто и без смысла - жизнь... проживем…

Нет, не Маршрут* – судьба, но – Путь,
И на Пути том, ВЫБОР каждому из нас дается!
Ты можешь стать НИЧЕМ, иль - ЧЕЛОВЕКОМ будь…
А суть покажет, скрыть ее, нам никогда не удается…

А может СМЫСЛ в том, чтоб просто – ЖИТЬ?
Встречать рассветы, провожать закаты, плакать и смеяться…
Любить, кому-то нужным быть и этим - дорожить?
Теплом делиться, счастья ждать, и людям улыбаться?

Рожать, растить, любить, детей, все, отдавая,
За счастье их, и просто - за улыбку, беречь родителей своих,
Быть благодарными за все, ни в чем и никогда не упрекая…
Родители – основа, дети – продолженье, что мы без НИХ?!

Быть может незачем искать ТО, ЧТО - ПРЕД НАМИ?
И не пытаться улучшать, то, что - по сути – СОВЕРШЕННО…
И постараться, чтобы ЧУВСТВА были за СЛОВАМИ…
Взойдет росток Добра, я верю, расцветет Мир – непременно!!!


Это стихотворение - родилось, как облаченная в слова и рифмы,
моя точка зрения - ответ Вячеславу Граф(у)?
в дискуссии на извечную тему "о поиске смысла жизни",
http://www.stihi.ru/2007/12/07/632

с теплом, непритворной открытостью* души...

* здесь, цитирую Вячеслава Графа...)))