Бывшая путеводной...

Серж Дручин
Когда гаснет звезда,
бывшая путеводной,
она все еще считает, что она -- единственная.
И, источая последний, полупризрачный свет,
купается в сладких воспоминаниях,
о тех временах, когда путь сверяли по ней.

Но наша дорога всегда у наших ног.
Даже, когда нам кажется, что мы заплутали
и идем не туда -- она не покидает нас.
И, стало быть, можно идти.

А небо так же бесконечно,
как и наш путь к нему.
И звезд лукавое свечение
вновь прольется наземь,
был бы путник...

Лишь Солнце,
смиряясь с нашими глупостями,
держит на ладонях чудо нашей жизни,
и отогревает заблудших
своей теплой улыбкой.

Так и люди,
считают путеводным холод разума,
и не замечают единственной любви,
хранящей их жизни
и питающей их теплом
любящего сердца.

08.12.2007 12:15

Сердечная благодарность Француазе Периньон!