Змеелов

Егор Алёшин
На безлюдных границах сознания,
У Великой реки берегов,
Где следа нет живого создания,
Одиноко бродил змеелов.

С отрешенным, задумчивым взглядом,
Оставляя круги на воде,
Неожиданно встал со мной рядом.
Я подумал: "Не быть ли беде..."

Я спросил его: "Что же ты ищешь
Среди вечности темных лугов?
Где скрывается кров твой и пища,
Где добыча твоя, где улов?"

Он лишь посохом трижды ударил –
Под ногами раскрылась земля.
Вихрем взвилось подземное пламя,
И кольцом в нем свернулась змея.

8 декабря 2007 года.