О стихах

Валентина Журавская
 
 Открыла новую тетрадь,
Учебник взяв «Стихосложение».
Я разложила их, как вспять,
На стопы: дактили, хореи.

Взирают с грустью на меня
Слова, что раньше так сияли,
Стонали, плакали, кричали –
- Теперь …молчат.

Пчела из « Нежности глоток »
Вдруг потеряла обонянье.
И перепутала цветок –
Перевернув всё мира знанье

Я не хочу в том мире жить,
Где все разложено по полкам.
И буду как всегда творить
По зову сердца, на зло толкам.