Мифологическое

Ирина Хазарина
Проходят месяцы и годы,
Закаты, полночи, восходы
И в Леты сумрачные воды
Уйдут и радость, и невзгоды.

Проплещет мерной чередой
Волна за черною волной,
Коснется челн земли иной,
Где слились вечность и покой.

Там, в окончаньи всех дорог,
Воды забвенья лишь глоток
И жизнь, как павший лепесток,
Уносит медленный поток.

1990