Скажите мне, где сойти на берег?

Фёдор Попов
Скажите мне, где сойти на берег?
Море. Солнце. Парус. Облака.
Всё равно мне - верят иль не верят...
Камни. пыль. Дорога в никуда.

Всё раавно какое расстоянье,
Жизнь ли, день, минута по часам...
Всё равно, какое расставанье -
Слёзы, смех, гаданье по рукам.

Всё равно осталось уж немного,
Не дойти и не пересказать...
Сколько их несчастных у порога?
Пропасть. Ветер. Тьма. Чужая страсть.

На закате или на рассвете
Есть одно - желанье загадать.
Всё равно никто вам не ответит,
Осудить вас или оправдать.