Туча последняя прослезилась

Фёдор Попов
Туча последняя прослезилась.
Облако светлое появилось.
Полной душою вздохнула земля.
Зазеленели вокруг поля.

Всё оживает после дождя,
Лишь потеряли пух тополя,
Да одинокая в поле дорога
Непроходима и зла.

Подобрела, запела душа -
Всё понимаю, вижу и слышу.
куда-то повёл себя не спеша,
Искать, кого ненавижу...