Зимние страдания

Андрей Сизых
В видавшем виды пальтеце
У дома номер восемь,
Зима сидела на крыльце,
Курила папиросы.
Туман, такой стоял вокруг –
Не продохнешь с устатка.
Не замочив сапог и брюк,
Не отольешь украдкой,
«Как птица до середь Днепра»,
Не долетишь за пивом –
Страдать приходиться с утра
В томлении тоскливом.
Но мы – противники зимы,
Живем своим законом:
Грусть (у соседа взяв взаймы)
Зальем одеколоном.

(Декабрь 2007 года)