судьба жестокой показалась?

Атевсиада
судьба нам кажется жестокой,
так хочется ее нам изменить
и кислорода вдох глубокий
тебе уже ни от кого не скрыть.
мы дышим воздухом единым,
живем под солнцем общим мы
и быть здесь каждый должен сильным ,
завидовать мы не должны!

судьба жестокой показалась?
и ты готов всю жизнь ныть?
так ей ничто не оставалось-
она должна тебя учить.
учить нас жизнью наслаждаться.
и получать урок из вне.
и плакать горько и смеяться.
должно быть всё в твоей судьбе.

ведь знаем мы , что смех и слёзы
по жизни рядышком идут.
казалось всё - сплошные грозы,
ан нет , и радость тут как тут.
ведь так прекрасно жить на свете.
и радоваться и любить.
от жизни получать советы,
прислушиваться к ними и жить!

020207