Во всей квартире тихо, пусто...

Ливерий
Стих написан в соавторстве с Денисом Барамзиным.


Во всей квартире тихо, пусто,
За дверью тоже тишина,
Чужих шагов не слышно хруста,
Людей не видно из окна.

В цветном вечернем полумраке
То полутень, то полусвет.
Не лают во дворе собаки
Друг - другу говоря: привет.

Сижу один на всей планете
И проклинаю Интернет,
Как будто “outlook” в ответе
За то, что сообщений нет.

Дела бросаю торопливо
И выбегаю на крыльцо,
Чтоб ветра свежего порыву
Подставить бледное лицо.

А звёзды смотрят, не мигая,
И намекают, вдаль маня,
Что есть она - Земля другая,
И там, на ней - такой же Я

Стоит в фланелевой пижаме
Воззрившись в призрачную высь.
И крик летит над этажами:
"Что молча смотришь? Отзовись!!!"