Какого цвета крылья у людей?

Алена Умецкая
Какого цвета крылья у людей?
Их в городской толпе почти не видно...
В оковах центра, в шуме площадей
Людские судьбы очень незавидны...

А только вдруг какой-то человек
Возьмет, и в миг в толпе расправит крылья!
И резко, прям со старта взяв разбег,
Взлетит почти без всякого усилья!

И виден станет его крыльев цвет...
Смотри, а вон сверкая разноцветьем
Летит над городом чудак - поэт,
Мечтающий о ярком, теплом лете!

А вот, смотрите, желтый как оса,
Летит по миру критик ядовитый,
Он гордо расправляет паруса,
И камни прячет. Пал поэт побитый!

А там, над площадью, взмахнул крылом,
И цвет его чернее черной ночи,
Злой человек... В полете удалом
Знакомых многих ваших узнаёте!

Вот промелькнул над нами белый цвет...
Как хорошо, что он еще бывает.
То ангел был... Но очень много лет
Такого цвета крыльев не встречаю...