Жилось бы проще без любви?

Александр Осень
Жилось бы проще без любви?

Быть может – и не может быть,
Что зов любви от сердца вечен?
Но можно ль жить и не любить?
И есть ли чувство человечней?

Жилось бы проще без любви! –
Вне неги грёз и безрассудства…
Но разве были б живы мы
Вне волшебства такого чувства?

Нам выбирать не суждено –
Всё в нас заложено Всевышним -
Кому любовь… Кому добро…
Но кто-то всё же будет лишним…

Август 2004 год