В любви пример бери у Бога...

Ангелина Моисеенко
В любви пример бери у Бога,
Он любит все свои творенья,
Имеет долгое терпенье
И не желает им плохого.

Любовь не ищет своего,
Но только пользы для того,
Кто есть предметом той любви,
С таким ты принципом живи.

Не возносись перед другими,
И берегись, чтоб не упасть,
Пускай минет сия напасть,
И с мыслями простись такими.

Ты должен помнить изреченье,
Что мягко слово ломит кость,
Не принимать обид всерьез,
И долгое иметь терпенье.

Любовь умеет зло прощать
И злом на зло не отвечать,
А разум норовит отмщать,
И тем себя уничижать.

 март 1993.