Металл

Юрий Артамонов
Я никелем покрыт с рожденья в Орске,
Причёски посыпал нам никелевый шлак,
В названии района и в земельной горстке,
Везде был никель- наша гордость и наш флаг!


Ещё, я красной медью насыщался,
А если с цинком, то латунью золотой,
Когда отец с работы возвращался,
Гудел гудок нам близкий, заводской.


Мой запорожский дымный Павло-Кичкас,
Титаном, магнием и кремнием богат,
Земли участок ими был напичкан,
Дарил плоды нам огород и сад.


Есть ферромарганец во мне в достатке
И алюминия хватает мне вполне,
Могу я перечислить мелкие присадки,
В Удмуртии цирконием заправился уже...


Но чувствую в себе железную основу,
Легированной сталью забита голова,
Хоть список пополняю из металлов новых -
Чугунные мозги, железные слова !