Горилла

Виктор Гвоздев
Зоопарк почти что царство.
Он и лекарь, и лекарство.
Здесь надёжно и достойно.
Чисто, крашено, спокойно.

В том спокойствии горилла
Льву печально говорила:
 – Всё, мой друг, здесь надоело –
Снятся пальмы то и дело.

Мне б хоть раз, когда-нибудь,
Зноя Африки вдохнуть!
Но пока другая доля:
Жизнь по-царски, но в неволе.

Есть тут всё. Всего в достатке!
Но без Родины - не сладко.
...Эх, царям бы - царский путь!
Мне бы в Африку махнуть.