Тень

Облако Ночь
Полемикою наступило утро
На голоса разорванного плана,
Для нового, начавшегося будто,
Забытого, уснувшего начала.

И я уже, неторопливой, ленной,
НесУетной, расплывшейся, минутной,
Скрываюсь в день изменчивостью тленной,
И тень несу, как груз, как след подспудный,

И нелюбимых очертаний этих,
Без образа, в асфальте искревлённых,
Пролившихся в источник первозданный,
Тень пресмыкается движеньем невлюблённым.

И я, стратегию задумывая в лицах,-
Ещё немного и освобожусь,
Но тень за мною длится, длится, длится,..
И я, непомня где я нахожусь,
Земному предаюсь существованью,
В смиреньи с нелирическим законом,
Ступаю в свет, и, облачному званью,
Поэта, высшему внимаю слову.