Музыкальной школе

Савинов Владимир
К 35-летию музыкальной школы им. М.П.Мусоргского, г.Псков


Наш Псков несравненный стоит величаво,
И жить в нём для каждого - радость и честь.
Расти и учиться, трудиться на славу -
Всё в городе нашем для этого есть.

История в храмах звучит многолико,
Хоть жизнь современно и бурно течёт.
А звон колокольный плывёт над Великой
И к музыке нас от рожденья влечёт.

В тиши тополей - музыкальная школа,
Где Мусоргский в камне и светел, и чист.
Здесь ждёт скрипача его скрипка-виола,
К роялю спешит ученик пианист.

Вот в хоре красивой мелодии звуки
С большим увлеченьем поют голоса.
И просто волшебно умелые руки,
Играя на гуслях, творят чудеса.

Здесь правильно слушать вас музыку учат,
Учитель вам сердце своё отдаёт.
Сияние солнца, движение тучи -
Волшебно раскроют всего лишь семь нот.

Конечно же, сложно вначале учиться,
Здесь есть и сольфеджио - трудный предмет;
Но только лишь в музыку стоит влюбиться -
И вот никаких уже сложностей нет.

Всё надо пройти: миллион упражнений -
А как же без пьес, без этюдов и гамм,
Без тысяч уроков, концертов, волнений,
Поддержки, любви ваших пап, ваших мам...

И если ребята сегодня мечтают
Почти как Мацуев свободно играть.
То завтра услышим, как все восклицают:
"А в школе умеют талант открывать!"
 
Да здравствует пусть педагог по вокалу!
И слава тебе баянист-педагог!
Кто вечером класс покидает устало,
Чтоб утром, волнуясь, спешить на урок.

Да здравствуют все, кто работает в школе,
Все-все: и завхоз, и бухгалтер, вахтёр!
Они свои партии, важные роли
В симфонии школы ведут с давних пор.

Всей школе успехов, талантов, удачи
Хочу в этот день от души пожелать!
Все планы исполнить, никак не иначе,
Стремиться к победам в свои тридцать пять!


7 декабря 2007