не отпускай меня в объятия зимы...

Алхимия Чувств Натали
не отпускай меня
в объятия зимы –
не пережить мне
эту стужу,
листом последним
в пОру нелиствы,
с озябшим сердцем
изнанкою наружу...
ты задержи
движением руки
за миллиметр
до прикосновенья
к тверди,
правдивым словом
в память о любви,
за полшажка
свидания со смертью...
не отпускай меня
в объятия тоски –
я невесомой буду
ношей –
воспоминания о лете
так легки –
страничка осени,
приколотая брошей*,
в архивы памяти
разложены листы –
затейливый гербарий...
лица... даты...-
не отпускай меня
в объятия зимы -
частичку осени,
любимую когда-то...



*брошей (брошью) - авторская вольность )