Чучело

Константин Селин
Истерзалась Душа. Измучилась!
Исстрадалась в поисках счастья.
И висит, как огородное чучело,
Всё потрёпанное от ненастья.

Изорвало в лохмотья чувства.
Изодрало всё тело в кровь.
И когда ж, наконец, научусь я
Отличать от страсти Любовь?

Изнемог от сердечной муки.
Изболелся от вечной тоски.
Заглушить бы в себе все звуки,
Что похожи на скрип гробовой доски...

Я хочу быть не просто нужным.
Я хочу не просто любви.
Я хочу, чтобы пели дружно
Наши Души. И вечно цвели!

25.12.2005