Мать вывела меня на поле брани...

Елена Кудашева
***

 Моей матери


Мать вывела меня на поле брани,
А Ты - глазами дымными следишь, -
Так что же, я – Небес какой избранник?
Между боями оглушает тишь.

Неровно бьюсь. Позор и Слава рядом.
Багровый свет под крылышками век.
С востока тянет Гефсиманским садом.
И плачет, ниц простертый, человек.

10 декабря 2007