Я - поэт

Саша Портная
Я не художник и не музыкант.
Я не артист, с эмоциями не играю.
Я не танцор уже, уже не комендант:
Я смерть боюсь, убийство презираю.
Я не певец, мне голос не был дан.
Я не политик, в политике не смыслю.
Я и не гений, но и не болван.
Я не ученый, чтоб творить высокой мыслью.
Мне не давайте в руки контробас:
Играть не призван в этот белый свет.
А призван я, чтоб донести до вас
Искусство слова... Я поэт...