На лугах предрассветного таинства...

Александр Поминов
На лугах предрассветного таинства
Умываются травы росой.
Ночь учтиво до ночи прощается.
День выходит из дома босой.

Петухи трубадурят районные -
Мол, народ, просыпайся, вставай!
Тарахтит переправа паромная,
И дурманит жасминовый май.

Во дворе, под неспелым тутовником.
Молча, дед отбивает косу.
Мать стоит над плитою с половником,
Из колодца ей воду несу.

Вновь насест свой покинуло солнышко,
Одарило теплом отчий край,
Молоко пьет парное до донышка...
Деревенская пастораль.