Ночлег

Жанна Селивонина
По-над речкой, по-над лесом
Вьётся ветер мелким бесом,
То ли в радости от снега,
То ли в поисках ночлега,

То ли в шутку, то ль от злости
Промораживая кости,
Зайцев щупая за пятки,
Да с луной играя в прятки,
Укрывая всё сугробом
Белопенным, белолобым.

Засвети поярче свечку,
Подложи поленьев в печку.
Ночь пройдет, а там, глядишь,
Стихнет ветер, станет тишь.

1990