Деньги - средство, а не цель, в эту истину поверь

Ангелина Моисеенко
Во власти денег пребывая,
Удобства, что они дают, ценя,
О душах наших забывая,
Мы яму роем для себя.

Кому довольно в жизни этой
Того, что деньги нам дают,
Забыв о вечной жизни свете,
Они одним лишь днем живут.

Не ведая ни в чем
сомненья,
Походкой твердой вниз идя,
Не ценят Божие терпенье,
И любят только лишь себя.

Забыв о состраданьи к людям,
И скрывшись в мир своих забот,
Уже ль мы все такими будем,
Когда богатство к нам прийдет?

 май 1993.