Спортивный случай

Евгений Степанов
Звон, крик, гул, гам..
«У нас тут не место слабакам!
Наш спорт для серьёзных мужиков.
Наш спорт не выносит хиляков.
Ты лег, ты не смог, ты подводишь команду!
Ты слаб, ты убог, ты не сделал как надо!»
И каждый стремился с азартом спортивным
Взять слово пожёстче и пнуть пообидней..
 
Но тут, из толпы протянулась рука,
Все в злобе уставились на паренька…
«Прости нас, дружище, нам всем здесь не сладко.
Вставай, поднимайся!
Завтра новая схватка.»