Через дебри - к звездам

Данил Иванов
Через дебри - к звездам

Ты слышишь тихие шаги, но смысла их не понимаешь
Ты видишь только то что хочешь и больше ничего
Стыдливый шепот плесени глухих надежд навеян в уши
А между тем зима в аду становится все суше

Посеянная злоба растет словно на дрожжах
Ее я вижу каждый день на ваших бледных рожах
Все то же, все те же, глаза мои ножами режут
Стряхните пыль с моих ресниц, отверженных и безуспешных

Проспекты моих снов уводят в пропасть мои веки
Веками сомкнутые - но всего лишь в другом времени
Там текут реки - безыдейные, но полноводные
От этого бремени навсегда свободные

Стрелки на часах хохочут прямо мне в лицо
Они видели того кто был когда-то мне отцом
Но так же как и вам им безразличен мой порок
Да ну и пусть - теперь я сам себе пророк

И вышел срок таить стеклянные тревоги
Под куполами этой смазливой недотроги
Пороги переступлены, искуплены грехи
Я вышел в космос жизни - и нет назад пути