Меня чуть-чуть крылом коснулся вечер

Незнакомое Чудо
Меня чуть-чуть крылом коснулся вечер,
Как ангел опустил мне плед на плечи,

Тихонько по губам прошелся ветром
И закрутил на покрывале блеклом.

«О звездный вечер, прогони печали,
Которые касаются чуть слышно,
Которые за облака умчали
Мои мечты, и тихие молитвы.»

«О лунный вечер, иссуши все слезы,
Что по щекам несутся искушеньем,
Что отдаются праздным прегрешеньям,
Творя в ночи стихи, любовь и прозу.»

Меня чуть-чуть крылом коснулся вечер:
«О дева юная, я знаю, будет легче,

Когда забудешь все свои печали,
Когда ночь, сном волшебным повенчает…»