Весенний блюз

Евгений Дмитренко
«.. .перестройка...»
практически из любых
средств информации,
начиная с весны 85-го года


А за окном... весна...
Огромная, как бегемот
Лежит, визжит, и не дает покою
Сия мне дама не ясна
Настойчива, и вот
Я вдруг болтаю сам с собою...

А может, все не так?
А может, невпопад?
А может, вечер врёт?
А может, позовет
 Тот
Иней на руке
Статуи мраморной Фемиды
Где в недалеком - далекЕ
Проснулись серые обиды

А может, все наоборот,
Завьёт, завьюжит жизнь по кругу?
Поставит в очередь подругу...
И зла иголки унесет

А за окном, ей-ей, весна
РасплАсталась по неба - блюду
Навязчива, как та - она
Которую потом забуду

Забуду вязкую игру -
Любовью, прозванной шутами
Уйду в Изюмную Нору
Закроюсь буднями-словами

Налью в глаза остатки-сны,
Чтоб не видать чернильных пятен
И графоманонепонятен
Останусь к зависти "весны"

И растолстевшая весна
Вновь рыхло развалила брюхо
Опять слова: «Весна - красна»
А я кричу: «Бай, бай, старуха!»
 
Как, призрак, снова у окна
Она глядит и пялит рожи
О как же нА зиму она
В своем стремлении похожа...

1986-1990 г.г.