Мне жаль, что вянут женщины, словно цветы

Дмитрий Пухов
Мне жаль, что вянут женщины, словно цветы
И исчезает их очаровательная нежность,
И от следов их прежней красоты
Лишь остаётся грусти скорбная безбрежность.

Я часто всматриваюсь в потускневшие глаза,
Пытаясь разглядеть былую прелесть,
Но мне мешает набежавшая слеза:
Я тщетно, как они, ещё надеюсь
На каплю ласки и тепла,
А разум мне твердит: его не будет,
И та, что счастье мне когда-то принесла,
Меня давным-давно не любит и забудет.

Но всё же есть одна отрада на земле –
Любимый внук иль внучка-крошка.
Как жаль, что Бог не подарил их мне,
Чтоб на осенней меркнущей заре
Согрелось сердце радостью немножко.

Ну что же! На исходе дня,
Взяв трость, уйду, сутулясь, не прощаясь,
И будет некому остановить меня,
Лишь старая ветла поклонится, качаясь…