Попробуй стать самим собой

Пересмешник-М
Хоть ты душа компаний всех,
А может быть, и совесть,
Сними с души лукавства грех -
Печальней станет повесть:
Пусть восхищаются тобой,
Пусть комплименты хором,
Попробуй стать самим собой -
И заклеймят позором…

Сгодился тут, сгодился там,
Работая не в меру -
И сделал по своим годам
Блестящую карьеру:
Надёжный, верный, боевой...
Пусть стал своим давно ты,
Попробуй стать самим собой -
И вылетишь с работы!

За дружбу всё готов отдать,
И ничего не просишь,
Но, чтобы всех не растерять,
По жизни маски носишь.
Пусть не злословишь за спиной,
Пусть не подлец, по сути,
Попробуй стать самим собой -
И отшатнутся люди...

Как свет в окне, в твоей судьбе -
Прекрасная невеста,
И без тебя она себе
Всё не находит места…
Пусть всех счастливее с тобой,
Пусть без тебя тоскует,
Попробуй стать самим собой -
Любовь как ветром сдует!

Ты лучше многих, говорят,
Но прав ты иль не прав ты -
Тебе -  поверь - лишь не простят
Немытой голой правды,
Пошлют подальше с глаз долой -
Хоть хочешь, хоть не хочешь;
Попробуй стать самим собой...

Поверь - ты плохо кончишь!