Омар Хайям

Определение
Влюбляясь в женщин и вино
Омар Хайям стихи всё писал.
Летели вдаль, как пух легко,
Хоть рифму в них и не искал.

Писал он вовсе не рассвет,
И не снега с метелью белой.
А он писал красоток свет,
И хмель вина из вишни спелой.

Донёс до нас сквозь столько лет,
Что жизнь прекрасна и невинна.
И дал по жизни он обед
Любить красоты жён и вина.