Прозрачный мир в серебряной фольге

Татьяна Стрельченко
Украденный огонь на фитильке,
Незваный гость, ко мне пришедший рано -
Прозрачный мир в серебряной фольге:
В нем нет ни миндаля, ни марципана,
В нем сумерки, туман и сквозняки,
И я играю с рифмами в пятнашки,
И девочка движением руки
На лебедя накинула рубашку...

...Мой странный мир. Твой лебединый взгляд.
Молчит колдунья, обжигаясь, вяжет.
Молчит колдунья. Разве это скажешь?
Прости меня, мой благородный брат,
Что для тебя не остается пряжи...

...Мой странный сон, мой одинокий лес,
Где я была безоблачно счастливой,
Под пальцами рождался полонез,
Пока не обожгла ладонь крапивой...
И полонез, откланявшись, исчез.
В зеленый омут уронила гребень...
Порезалась осколками чудес...

..Пустой рукав. И ты грустишь о небе,
Ты не забыл, мой однокрылый лебедь,
Соленый вкус лазоревых небес.
***