2 - Наваждение

Даниил Титков
Тишина, пустота, и неясно-размытые тени
И я снова один - у дверей лабиринта печали,
Я устало сажусь на его вековые ступени –
Вновь я слышу слова, что когда-то мы вместе шептали

В черных каплях воды на камнях и решетках железных
И в глубоких бассейнах вовек неподвижных фонтанов
Отражается неба холодно-огнистая бездна
И картины прошедшего снова встают из тумана…

Будто снова бежим по бескрайнему чистому полю
И лежим на траве и мечтаем летать с облаками
Будто снова смеемся и любим свободу и волю
Друг на друга глядим, и друг друга ласкаем руками

И - вновь вижу конец, мертвый ужас, безмолвные крики
Как сквозь пальцы текут, рассыпаясь, надежды и грезы
Как в полночном бреду предстают мне ужасные лики
Как текут по щекам бесконечно холодные слезы…

А в душе пустота, странный холод остался навечно,
Моя жизнь рассыпается градом нетающих льдинок…
Путь побед и падений бежит в пустоту бесконечно,
Только сердце уже никогда не собрать воедино…