Поздравление коллеге

Наталья Гудкова
Отточен остро карандаш,
И калькулятор где-то рядом,
Сидит бухгалтер главный наш,
Глядит в отчет серьезным взглядом...
А мысли – где-то на югах,
И цифры, что стоят рядами
В прекрасных растворясь глазах,
Как чайки реют над волнами...
Она вдыхает свежий бриз,
И ясно слышит шум прибоя,
Над головою – кипарис,
Песок болгарский – под ногою...
И 8-звездочный отель
Стеклом и золотом сверкает,
С ней загорелый джентельмен
Вдвоем поужинать мечтает...
И в ресторане – полумрак,
Свеча, шампанское искрится,
На ней – брильянты, на нем – фрак
И барбекю слегка дымится...
В глазах – устойчивый мираж
Отчет давно на пол свалился
Она кусает карандаш –
Но запах мяса испарился.
Она вздохнет и скажет: «Дааа…»
Бумаги соберет – работа -
Все будет к сроку, как всегда,
И как всегда – на ЮГ охота!