К чему приводит ревность

Марина Лисютченко
Слепей слепого отголоски правды
О стены бились,выхода ища;
Слова еще невысказанной клятвы
Застыли комом, горло горяча.
За окнами безумствовала вьюга,
И ветер выл, стеная и крича,
Его порывы, путаясь друг в друге
Трепали полы твоего плаща.
Меня страшили жуткие упреки,
Безмолвный, черный силуэт в двери,
И голос, незнакомый и глубокий,
Кричащий:"Не моя?Тогда умри!"
Короткий вскрик, секунда острой боли -
Так страшно в спешке тело покидать -
Я удивилась -даже против воли
Совсем не трудно было умирать...
Теперь огонь в камине тихо тлеет,
И дверь раскрыта настежь - ты ушел,
Но холод никогда не одолеет
Того, кто в мир небесный отошел
А я легка, прозрачна; наблюдаю
Как тело умирает без души,
Лишь изредка печально вспоминаю
Как ты сказал мне:"Не моя?Умри!"