Теперь скажи, кто я тебе любовница..?

Г Алка
Теперь скажи, кто я тебе – любовница,
Подружка, друг, соратник по перу..?
Не стерва, не развратница, не скромница
И не последняя на жизненном пиру…
И не разлучница…Скорее, я спасенье
От тягостных и горестных ночей,
Как утро раннее приносит просветленье,
Так я пришла, пока ты был ничей…
И удивился, как средь многотысячной
Людской толпы, не разметало нас…
Кем заготовлен исподволь, кем вычислен,
Для странной встречи день и поздний час…

Кто мы теперь..? Да и какая разница,
Когда во снах и рядом ты один…
Как ни зови, но я твоя избранница
В конце холодных сумрачных годин…


В проекте "Авторсеим голосом"