Последнему...

Мария Работнёва
Когда-то последняя ночь настанет
Последней звезды мерцанье
В немыслимый мир за собой потянет,
 Сверкнув огоньком на прощанье
Не будет ни этих листьев, ни света,
Ни льда, ни холодных бокалов.
ни стука колёс, уходящих в лето,
 ни шумных и грязных вокзалов.
Исчезнет последняя спетая песня,
 Последняя книга о людях...
Не будет мне в мире огромном тесно,
не будет мне более сУдей.
Никто мне не скажет уже, где правда,
 Где вымысел не укажет
И не наступит моё послезавтра,
Мне вечер на плечи не ляжет.
Не станет мурлыкать в руках котёнок,
И ливень по трубам не плачет.
И я не сижу в проёме оконном,
Не вижу как скачет мячик.
Любимый меня не поцелует
Смущённо, во сне, тайком так…
И я над стихом не затоскую,
Впервые бумагу скОмкав.
Когда-то последний мой день настанет
Не будет меня на свете.
И кто-то счастливым, конечно, станет,
 И где-то родятся дети.
А я всей душой вспоминая годы,
Уйду на последней мысли-
Таинственность смерти и таинство родов-
Вот главные тайны жизни.