Может быть

Дмитрий Крюков
Сколько людей на планете
В разных живут городах;
Сколько друг друга не встретят,
Может быть, никогда.
Сколько дорог незнакомых
Нам предстоит пройти;
За поворотом новым
Будет нас ждать в пути,

Может быть, дождь,
может быть, снег.
Может быть, ложь,
а, может, и нет.

Я нарисую мелом
Солнечные глаза;
Благодарить лишь смею
Жизнь, что нашел тебя.
Буду любить тебя очень,
Буду тебя целовать;
Утром, а, может, ночью
Будем мы встречать,

Может быть, рассвет,
Может быть, закат.
Может быть, нет,
Но скорее да.

Сколько же судьбой
нам суждено лет?
Может быть, год.
Может быть, век.