Тревожишь, как настырное дитя

Анна Стром
...Тревожишь, как настырное дитя,
Как муж, нагрянувший с облавой,
Как Д;артаньян с воскресшей славой
И шпагой к горлу двести лет спустя.

Апрель... день солнечный и я смеюсь—
Весной природа излечима
И ждёт весёлого почина—
Нерасторжим внебрачный наш союз.

И ближе станет деревянный крест,
Стоящий посреди угодья,
Где всех пристраивает сводня,
Прибрав к рукам своим в один присест.

К добру, иль не к добру мой глупый смех —
Сплошные чудеса и воскрешенья
Под то святое воскресенье,
Где «все – за Одного! Один – за всех!»